Столичные стандарты строительства

19.11.2018

На территории жилого квартала «Гулливер» ведется строительство самого высокого дома в Перми. Застройщик – АО «КОРТРОС-Пермь», входит в девелоперскую компанию федерального уровня, которая уже реализует подобный проект в Москве. В столице комплекс небоскребов «Headliner» построен «КОРТРОСом»  в непосредственной близости от Москва-Сити и востребован у молодежной аудитории, которая стремится делать карьеру и при этом жить ярко и комфортно. В компании считают, что столичные стандарты жилищного строительства  будут интересны и для регионов. Пермский «КОРТРОС»  решил реализовать эту концепцию в рамках своего ключевого проекта – ЖК «Гулливер».
Зданий такой высоты – почти 100 метров – в Перми еще не возводили. При этом дом спроектирован двухсекционным: одна часть – 25 этажей, вторая  – 31 этаж. Строители гармонично впишут пермский Headliner в архитектурный ансамбль жилого квартала «Гулливер». Это будет восьмое здание квартала, расположенного в периметре улиц Глеба Успенского, Революции, Куйбышева и Комсомольского проспекта. В доме запроектировано 550 квартир общей площадью около 15 тыс. кв. метров. Планировочные решения предусматривают и однокомнатные студии, и четырехкомнатные квартиры класса комфорт плюс.

Строительство первого пермского небоскреба будет завершено до конца 2020 года. В эти сроки планируется ввести в эксплуатацию все дома «Гулливера», а также детский сад на 160 мест и современный городской парк площадью 2 Га внутри квартала. То есть, собственники Headliner сразу смогут почувствовать атмосферу жилого квартала, где все создано для комфортной жизни в центре города – дворы, свободные от автомобилей, близость к транспортным артериям города, уютный зеленый парк с вековыми деревьями и площадками для отдыха детей и взрослых, для занятий спортом.

По словам руководителя дирекции по продажам АО «КОРТРОС-Пермь» Ирины Усмановой, запуск проекта Headliner  в Перми влечет за собой сразу целый ряд решений, использованных в московском проекте под таким же брендом. Помимо высотности  объект будет отличать использование самых современных технологий. Например, проектирование выполнено с помощью создания пространственной информационной модели здания (BIM-модель). Кроме того, здание будет оснащено современными технологиями по программе «Умный дом».

Еще один несомненный плюс для тех, кто хочет быть всегда в центре событий, близость развитой городской инфраструктуры. В шаговой доступности – торговые и медицинские центры, образовательные и культурные учреждения, центральный парк отдыха и современные стадионы.

Продажи квартир в Headliner  стартуют на этой неделе. Все вопросы можно задать в офисе по адресу: ул.Куйбышева, 61.

Проектная декларация на сайте www.gulliverperm.ru